Non solo Bolle

Nella splendida cornice di Castel d’Asso, in provincia di Viterbo, c’è un luogo in cui la natura viene curata, rispettata e coltivata per offrire i frutti migliori. È l’Azienda Agricola Salcini. Negli anni ’70, il capostipite della Famiglia Salcini dà vita con il fratello Alberto a questa azienda, che oggi viene guidata con nuova energia dal figlio Gianluca. L’amore per i ritmi della natura si sposa con semplicità all’innovazione tecnologica che ci permette di regolare al meglio il nostro lavoro e restare al passo con gli standard normativi.
Tradizione e innovazione
Molti degli edifici rurali sono stati riconvertiti, riammodernati e adeguati alle normative che regolano l’attività agricola come diversi terreni sono stati bonificati per ospitare uliveti e dare ospitalità alle arnie per le api.
Natura e rispetto
L’Azienda Agricola Salcini è particolarmente sensibile alle possibili problematiche ambientali legate alla realizzazione dei suoi prodotti. Per questo è sempre impegnata nello studio di metodologie produttive nel pieno rispetto dell’ambiente e dei ritmi della natura.
Agricoltura e ambiente
Particolare attenzione è dedicata alla modalità di coltivazione degli oliveti, alle modalità di raccolta e spremiture delle olive, con sistemi che consentono di ottenere un prodotto il più possibile a basso impatto ambientale e il più possibile privo di pesticidi e agenti chimici. Stesso dicasi per il miele prodotto, che è il risultato della perfetta unione fra tradizione e innovazione.
L’Azienda fa parte della Confagricoltura ed è iscritta alla Coldiretti di Viterbo.

olio evo

luxury collection

olio_bordo

Dall’esperienza nascono i nostri prodotti, che diventano ciascuno qualcosa di unico. E sono unici anche per chi li sceglie: il nostro olio è disponibile anche in una confezione speciale, dedicata a chi vuole fare (o farsi) un dono esclusivo.

Formato: 500 ml

Le olive vengono colte manualmente dall’albero con l’aiuto di agevolatori già prima che sia completato il processo di maturazione del frutto. Il risultato è un olio extravergine dal gusto fruttato, ma leggero e a bassa acidità, per esaltare così ogni piatto.

dopodiche

Olio extravergine di oliva ottenuto dalla spremitura di olive pendolino, canino e  frantoio. 
Raccolte e frante nella stessa giornata.
Ottimo sia per carne e pesce

Formato: 250 ml

Olio extravergine di oliva ottenuto dalla spremitura di olive pendolino, canino e  frantoio. 
Raccolte e frante nella stessa giornata.
Ottimo sia per carne e pesce

OLIO EVO

DOPODICHE'

MOSTO D'OLIO

MOSTO D'OLIO

mosto_bordo

Il mosto è la prima spremitura non filtrata del nostro olio di oliva extra vergine.

Formato: 250 ml

Il mosto ha un sapore intenso è si presta sopratutto per l’utilizzo a crudo come per esempio il condimento del pane o delle verdure crude e cotte.

Olio extra vergine di oliva in latta nera elegante.

Formato: 500 ml

Olio extra vergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.

La elegante latta nera tonda, alta e snella, è comoda da maneggiare e bella da vedere.

olio evo

latta NERA

miele

nude

miele-nuova-confezione

Miele millefiori 100% italiano delle api di Castel d’Asso.

Formato: 110 gr.

La produzione e la lavorazione avviene in maniera assolutamente naturale tramite l’estrazione del miele a freddo senza intaccarne le caratteristiche organolettiche.
Grazie alla posizione e alla ricca vegetazione di questa parte del Viterbese si ottengono mieli di alta qualità, seguendo la stagionalità delle diverse fioriture, per cogliere sempre il meglio e ottenere così mieli di grande profumazione e sapore.

peperoncino

Peperoncino calabrese essiccato e frantumato 

Formato: 15 gr.

Un pizzico di fuoco che riscalda ogni piatto. È il nostro peperoncino calabrese Diavolicchio, unico per profumo e sapore.
Viene coltivato in campi soleggiati e ben irrigati, per favorire al massimo la produttività della sua pianta. I suoi frutti sono a forma di cornetto, lunghi circa 3 cm, di un bel rosso vivo a maturazione completa.
Può essere utilizzato come condimento piccante in cucina, per insaporire numerose pietanze, salse e piatti a base di riso, pasta, legumi o verdura. Naturalmente, dà il meglio di sé nelle ricette tipiche della sua regione di provenienza: ‘nduja, salsiccia, soppressata e spianata calabra.

spezie

peperoncino calabrese

spezie

origano

origano

Origano della macchia mediterranea, essiccato e frantumato.

Formato: 10 gr.

L’origano è una pianta aromatica tipica del mediterraneo, che ha proprietà benefiche per la digestione ed è un ottimo rimedio casalingo per tosse e raffredore.

since

Devi avere almeno 18 anni per visitare questo sito.

Torna presto.

Devi avere almeno 18 anni per visitare questo sito.