Non solo Bolle

Situato nel comune di Campsas a nord di Tolosa nel Frontone AOC, Château Bouissel estende il proprio dominio su 18 ettari in agricoltura biologica. Essendo la tenuta situata su un appezzamento agricolo isolato poiché circondato da un bosco, le viti non sono state influenzate da altre coltivazioni nelle vicinanze per più di 100 anni. È stato nel 2019, sostenuto da suo cognato Sylvain Thomas, che Luc Flores ha deciso di acquistare questa tenuta e darle nuova vita. La tenuta incorpora alcuni principi di biodinamica e lavora con uva Négrette, chiamata anche Folle Noire o Pinot St Georges. L’azienda predilige il lavoro manuale: sollevamento, sfogliatura, disboscamento, potatura e raccolta vengono eseguiti a mano. La tenuta offre vini rossi con tannini morbidi, aromi di muschio, carne fresca, cuoio e spezie ottenuti da cuvée monovitigno o in assemblage, ma anche un rosé fresco e piacevole e alcuni bianchi profumati.

rosso 2017

CAPCIéra

 
Négrette/Syrah

 Boulbenes – Terreno composto da sabbia, limo argilloso rossastro e ciottoli, tipico 
 dell’Aquitania.
 
Da 4 a 6 mesi in cisterne di cemento

Aromi di frutti rossi freschi, liquirizia, fiori e spezie. Vino equilibrato, rotondo e fruttato.
Un vino perfetto per accompagnare i momenti più leggeri. Questo Vintage sviluppato su “frutta e freschezza» è l’abbinamento ideale per delle tapas e per la cucina tradizionale.


 Négrette/Syrah

Boulbenes – Terreno composto da sabbia, limo argilloso rossastro e ciottoli, tipico 
 dell’Aquitania.

 
 Affinamento in tini di acciaio per 5 mesi

Questo vino si caratterizza per la sua complessità aromatica, il sapore floreale e fruttato. 
Al palato è fresco e rotondo con ottima persistenza.

Lo apprezzerete con aperitivi, antipasti, tapas, affettati/salumi, grigliate, pesce e formaggi. Questo rosato gastronomico/alimentare può essere apprezzato non solo in estate ma durante tutto l’anno.

ROSE' 2021

EMMA

rosso 2018

le beau vin

Négrette/Syrah/Malbec/Cabernet-Sauvignon

Ghiaioso/Boulbenes – Terreno composto da sabbia, limo argilloso rossastro e ciottoli, tipico dell’Aquitania. 

2 anni in cisterne di cemento

Vino fresco e fruttato che dona un’istantanea sensazione fresca e deliziosa.

Accompagnare con: tapas, verdure, carni. Lo gusterete come accompagnamento di pollame arrosto, piatti esotici e formaggi dolci.

 Négrette/Syrah/Malbec

 Ghiaioso

1 anno in botte di rovere poi 2 anni in cisterna di cemento

Vino potente, rotondo e molto armonico al cui attacco rotondo e setoso segue una pienezza al palato con tannini ben amalgamati.

Perfetto da abbinare a carni rosse alla griglia, arrosti o selvaggina. Ottimo anche abbinato ad una cucina esotica o orientale.

rosso
2019

chemin faisan

rosso 2018

le bouissel

 Négrette/Syrah/Malbec

 Ghiaioso
 
 
 1 anno in botte di rovere poi 2 anni in cisterna di cemento

Questo vino sprigiona aromi di frutta nera (ribes nero, more), spezie e pan tostato. Vino potente, rotondo e molto armonico al cui attacco rotondo e setoso segue una pienezza al palato con tannini ben amalgamati. Il nostro top di gamma.

Perfetto da abbinare a carni rosse alla griglia, arrosti o selvaggina. Ottimo anche abbinato ad una cucina esotica o orientale.


 Gewurztraminer 47%/Riesling 50%/Muscat 3%

Terreno ghiaioso in pendenza. Parcellare. 

 
 Affinamento in tini di acciaio per 6 mesi

Vino bianco secco con profumi di frutta a polpa bianca. Al palato e’ rotondo e con aromi di frutta a polpa gialla, un finale fresco con note al limone e note esotiche di ylang-ylang e litchi.

Un vino piacevole da accompagnare con asparagi o antipasti asiatici, tempura di gamberi o anche alcuni formaggi a pasta pressata. Servizio: tra 8 e 10°C.

BIANCO 2021

ARTEMIS

LIMITED EDITION ART PIECES

PRIEST!

Devi avere almeno 18 anni per visitare questo sito.

Torna presto.

Devi avere almeno 18 anni per visitare questo sito.